365体育篮球_365体育是真的吗_体育比分365不能注册网站
咨询电话: 0763-6845606
365体育篮球
护理园地
2018年

“5.12”国际护士节活动总结

2018-11-19

在这生机盎然、充满希望的五月,为了纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔的无私奉献精神,激发护理人员为人民健康服务的工作热情,切实提高护理队伍整体素质,积极倡导“爱岗敬业,甘于奉献”的行业精神,不断推动医院的健康发展,在院领导的关心和支持下,护理部在护士节来临之际组织开展了评选优秀护士长及优秀护士;召开纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会及开展以“创优质护理服务”为主题的小品比赛系列活动,现总结如下:

一.优秀护士长、优秀护士评选及护龄30年护理人员表彰活动

根据山人医办「2018」19号通知中评选优秀护士长和优秀护士评选条件,经过全院护理人员的评选,产生了今年的优秀护士长及优秀护士,优秀护士长是:许珠;优秀护士分别是:林莎莎、庞文丽、张艳霞、梁丽丽、董土华、罗燕梅、陈连清、胡梦思、周莹清、陈翠贞,见下图:


在临床护理工作30年护理人员有:韩惠奎、林霞、陈翠贞。

见下图:




二、  以“优质护理服务”为主题的小品比赛活动

在纪念“5.12”国际护士节小品比赛中,各科室护理人员在繁忙的工作中抽时间出来排练节目,积极参加小品比赛演出,各参赛科室都取得了优异的成绩,比赛结果如下:

外科表演的《鼻出血之小浪风波》小品获得比赛一等奖

妇产科表演的《产房一幕》小品获得比赛二等奖

内儿科表演的《病房的故事》小品获得比赛三等奖

手术室、急诊科、ICU、内儿科、门诊与血透科供应室分别获得小品比赛优胜奖。见下图:





三、领导节日慰问

在“5.12”护士节当天,院领导向镜芬、、陈雄院长助理及护理部主任何焕金、护理部副主任韩惠奎和护理部干事罗燕梅分别到各临床科室对护士兄弟姐妹们进行了亲切的节日慰问。如下图:



 [工休会]:为落实健康促进医院有关工作及了解病人在住院期间的就医感受,不断提高我院的护理服务能力,护理部于每季度召开病友或家属座谈会及健康教育讲座活动。




【加快专科护理的建设】

一、不断开展护理新技术

如妇产科开展了一些新治疗护理项目,如产后足疗、乳房疏通、新生儿抚触,同时增加了产后盆底康复治疗仪一台,适用于产后子宫复旧、产后腹直肌复旧、盆腔器官脱垂、阴道壁膨出等,满足住院病人治疗需要。



二、成立慢性伤口护理小组,开展慢性伤口护理

慢性伤口小组主要成员简介:

许 珠  主管护师  连山人民医院内二科护士长,自2012引进伤口湿性愈合及负压引流技术,每年治愈慢性伤口病例30一70例,获得病人的好评及赠送锦旗多面。有丰富的慢性伤口治疗经验。

擅长治疗:压疮、糖尿病足、下肢静脉溃疡、切口感染、烧烫伤等各类难愈伤口的处理



开展优质护理服务】:

一、开展出院病有电话随访工作

二、建立科室医患微信群:比如儿科复诊微信群、内科高血压复诊咨询群、内科糖尿复诊宣教群、内科中风复诊群等,方便了出院病人的复诊及康复指导,得到了病人的好评。




不断提高护理服务能力】:

加强护理业务查房及岗位技能培训,不断提高我院的护理服务能力






就医指南 医院公告
关注微信
 
清货公司 清货公司 U型铝方通 清货公司 广州会议服务公司 清货公司