365体育篮球_365体育是真的吗_体育比分365不能注册网站
咨询电话: 0763-6845606
365体育篮球
急诊科

急诊科科室简介

连山县人民医院急诊科于1957年建科,目前已发展成为集医疗、教学、科研与医疗保健为一体的现代化、专业化、正规化的综合医疗急救中心。几十年的风雨历程,一路走来,连山急诊人在急诊发展的道路上不断探索、创新,坚持走“急救第一”的道路;以“急诊、急救”为工作基础,以“迅速、准确、有效”为救治理念,以“急诊快速诊断”、“生命绿色通道”为科室亮点,以“创伤、急危重症、急性中毒”为科研重点的学科发展方向,以“信守生命,承载所托”为科室文化,走出了具有“连山特色”的急诊救治模式。急诊科位于连山人民医院最前沿窗口,科室配有急诊分诊、综合抢救室、急诊输液大厅、急诊收费、注射室、留观病房、急诊清创缝合室、急诊检验、超声、X线、CT床边心电图、药房等区域,配备2辆救护车承担24小时应急保障,由医务科牵头开启八大病种的急诊绿色通道,目前为国内公认最快捷的医疗救援方式。科室现有工作人员20余人,近年急诊科全年急诊量最高5万余人次,每年抢救急危重症病人近5000余人次。科室特色:心肺复苏、急性中毒、创伤急救、危重病救治、突发灾害事件快速处置、血液净化、影像诊断、心损系列快速检测项目、血气分析等。急诊科还拥有良好的师资队伍,每年承担大专及中专生的教学及各层次医务人员继续医学教育近100余学时,接收临床见、实习学员急救培训及进修生50余人次。科室朝着“县内一流、市内领先”的宏伟目标阔步迈进。

 

 

专科特色

一、创伤急救

      随着现代科技以及人们生活水平的发展,交通事故以及地震、火灾、矿难等自然人为灾害的危害越来越大,造成的人员及财产损失越来越多,由于致伤因素复杂,往往造成创伤机体同时或相继发生的两个或两个以上解剖部位的损伤。这种多发伤不是各种创伤的相加组合,而是一种伤情既彼此掩盖又相互作用的临床综合征或创伤症候群。创伤造成的多发伤由于并发症多,临床经过复杂,从而早期诊治困难,病程转归迁延。此类创伤患者往往病情危重,预后凶险,但由于经常牵涉多学科医疗问题,历年来存在住院困难,长期滞留急诊科难题,经常引发医疗纠纷及投诉。科室将以此为学科优先发展方向,研究多发伤疾病及临床特点,加大科研力度,主动出击,掌握多发伤疾病转归规律,与各专科协作,借助急诊科自己的手术室以及抢救监护病房,降低多发创伤患者死亡率,闯出多发创伤救治的新路子。

二、危重症救治

     危重病是临床上必须在短时间内做出诊断并及时加以处理的一类急危重症。因其起病突然、发展迅速,常危及病人生命,还由于危重病症的发病机理复杂,病理损害严重,临床表现复杂多变,病情进展迅速,预后凶险,历来倍受临床医务工作者所重视。也正因为如此危重病医学已成为临床医学领域占有极其重要地位的一门新的医学学科。近年来,随着医学科学的发展,基础和临床研究的不断深入,许多危重病症的病因,发病机理,临床特征,诊断和抢救措施等,已经被人们逐步认识和掌握,尤其是各类ICU的建立和完善,使许多救治难度高,濒临死亡或以往认为无法治疗的病例获挽救而得以生存。同时,各类危重病症的临床表现各异,若能在极短的时间内将临床征象去伪存真,做出正确的诊断,并且及时把握住最佳的治疗时机和方法,可使患者得以转危为安。危重病医学虽然已经取得了许多令人鼓舞的新进展,但也同时存在目前还未被人们揭示的未知领域,急诊科将以危重症患者的救治作为自己神圣的使命,加大科研和临床研究力度,在实践中不断摸索掌握危重症救治规律和经验,运用各种治疗手段,挽救危重症患者生命。

三、急诊绿色通道

        急诊科是医院的窗口,危重病急救患者是急诊患者中发病最急、病情最重、变化最快、危险性最大、发生医疗纠纷最多的患者群体。急诊绿色通道是救治危重病急救患者最有效的体制。急诊绿色通道是指在严重创伤救治中,从急诊科、手术室到ICU,由创伤专业人员全程参与指挥、抢救,减少检查、会诊等中间环节,以最快的速度保证患者在院内的“零通过时间”的救治体系。在医院领导关怀指导下,急诊科在多年的发展过程中,与兄弟各专科科室协作,已经建立了比如“心肌梗塞绿色通道”、“急性创伤绿色通道”“脑卒中绿色通道”等多条生命通道,在此基础上,急诊科将进一步加强与医院职能部门以及各专科沟通协调,不断拓展和全方位通畅各种绿色通道,使之成为真正意义上的“生命通道”,进一步提升医院窗口形象和急诊科救治效率。

就医指南 医院公告
关注微信
 
清货公司 清货公司 U型铝方通 清货公司 广州会议服务公司 清货公司